Nos Labels

Agriculture Biologique

English
La Ferme des Verveines adhère au Cahier des charges de l’Agriculture Biologique certifiée par l’organisme indépendant : Ecocert. Ce mode de production et de transformation est respectueux de l'environnement, du bien-être animal et de la biodiversité. La ferme exclut l'usage de produits chimiques de synthèse, d’OGM et d’intrants chimiques.
Les fromages ne contiennent ni exhausteurs de goût, ni colorants, ni arômes chimiques de synthèse et les ferments utilisés lors de la fabrication sont garantis sans OGM.
La Ferme des Verveines est l’unique ferme à proposer de la Fourme d'Ambert fermière biologique.
Label Agriculture Biologique

Labeal Agriculture Biologique Europe

Spécialité Tradition Garantie

La Ferme des Verveines adhère au Cahier des charges du Label - Lait de foin et lait de foin de brebis - reconnue comme Spécialité Tradition Garantie (STG), reconnaissance européenne de pratiques vertueuses pour l’environnement, la qualité du lait et la qualité des produits.
La production de lait de foin est la forme de production originelle du lait. Les animaux reçoivent une alimentation respectueuse de leur nature de ruminants, privilégiant la pâture et les fourrages secs suivant le cours de la nature et des saisons. L’absence totale de produits fermentés dans l’alimentation des animaux permet une transformation fromagère de haute qualité.
La Ferme des Verveines est l’unique ferme à proposer de la Fourme d'Ambert certifiée STG lait de foin.
Spécialité Tradition Garantie
Lait de Foin

Appellation d’Origine Protégée

Fromage d’Auvergne, la Fourme d'Ambert, bénéficie d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP), qui permet d’assurer la provenance géographique du fromage. Le fromage est contrôlé de sa fabrication à son affinage par l’Organisme de Défense et de Gestion de l’AOP Fourme d'Ambert.
La Ferme des Verveines est l’unique ferme à proposer de la Fourme d'Ambert au lait cru de vaches ferrandaises.
Appellation d’Origine Protégée